إب..عصابة تسطو على أرضية مغترب بحماية أمن المليشيا

أقدمت عصابة نهب أراضي بالسطو على أرضية مغترب في محافظة إب (وسط اليمن)، وبحماية من أمن مليشيا الحوثي بالمحافظة.

وقالت مصادر مطلعة إن عصابة سطت على أرضية المغترب "منصور محمد السابر" في منطقة الجباجب جنوبي مدينة إب، بحماية عناصر حوثية تابعة لضابط في أمن المليشيا بالمحافظة يدعى "صادق غراب".

وأضافت المصادر أن العصابة قامت بتشييد مبنى كامل وبحماية المليشيا قبيل أيام عيد الفطر المبارك.

وذكرت المصادر أن العصابة متهمة بالسطو على أراضي وتزوير وثائق ملكية وعليها أوامر قهرية من السلطات القضائية بالقبض عليهم.

وأشارت المصادر إلى أن الأرضية تعود للمغترب "السابر" ولأسرته من قبله ولديه أوراق تثبت ذلك منذ عشرات السنين، غير أن عصابة من المنحدرين للسلالة المسنودين من قيادات حوثية تسعى للسطو عليها بعد تزوير وثائق ملكية.

وتشهد محافظة إب منذ سيطرة مليشيا الحوثي عليها بالقوة عقب انقلاب 2014م، عمليات نهب ممنهجة للأراضي والممتلكات الخاصة والعامة من قبل عصابات متخصصة غالبيتهم من قيادات وعناصر المليشيا بما في ذلك القادمين من خارج المحافظة.