مليشيات الحوثي تعتقل ناشطين اثنين في مبادرة مجتمعية بلحج

اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية محصلين تابعين لمبادرة مجتمعية في نقيل ظمران بمديرية القبيطة التابعة لمحافظة لحج (جنوب اليمن).

وقال مصدر محلي لوكالة خبر، إن عناصر مليشيا الحوثي أقدموا على اختطاف كل من "سامي محفوظ، وأسامة راشد" واقتيادهما إلى سجن الصالح بمدينة تعز بدون أسباب تذكر.

وأضاف المصدر إن المحصلين يقومان بجمع التبرعات من ملاك السيارات والشاحنات بسندات خاصة بمبادرة مجتمعية تابعة للسكان وذلك بهدف صيانة وترميم الطريق في نقيل ظمران المتهالك الرابط بين تعز ولحج والذي تسبب في سقوط عشرات الضحايا جراء الحوادث المتكررة خلال العامين الماضيين.

ووفقا للمصدر فإن المليشيا تسعى لفرض جباية غير قانونية ونسبة مالية معينة من كل سند في المبادرة المجتمعية لإصلاح الطريق بنقيل ظمران بمديرية القبيطة.

ولفت المصدر أن هذا التصرف الهمجي باستهداف المحصلين كونهم فاعلين للخير سيدفع القائمين على المبادرة على إيقاف أعمال الصيانة في نقيل ظمران.

واتهم الأهالي مليشيا الحوثي، كونها سلطة أمر واقع، بتجاهل معاناة السائقين والمسافرين وعدم تحملها مسؤولياتها وواجباتها في منع تعرض حياة المسافرين للخطر وعدم صيانة الطريق الهام وتعمد اعتقال المحصلين بهدف إيقاف أعمال صيانة الطريق التي تمر منها عشرات المركبات والشاحنات بشكل يومي.