تقدم للجيش في مأرب وصد هجوم في "نهم"

أحرزت قوات الجيش اليمني المسنودة بمقاتلي اللجان الشعبية تقدماً ميدانياً في مأرب، شرق البلاد، في الوقت الذي تمكنت من صد هجوم لحلفاء السعودية في منطقة "نهم" التابعة لمحافظة لصنعاء، حسبما أفاد مراسل وكالة "خبر" فجر الأحد 3 يوليو/ تموز2016، في حصيلة للتطورات الميدانية خلال الساعات الماضية.

وقال مراسلنا، الزميل عبدالوهاب نمران، إن مواجهات استمرت في منطقة "كوفل"/ صرواح، فما تقدم الجيش واللجان باتجاه تباب "الخطاب" و "ديرة آل هذال" القريبة من محيط معسكر كوفل من الناحية الغربية، مضيفاً أن مدرعة تم إعطابها خلال المعارك.

وكانت مصادر إعلامية يمنية رسمية، أفادت بصد الجيش واللجان محاولة زحف في "صرواح".

وفي "نهم"/ صنعاء، التي تشهد أعنف المعارك منذ أشهر تحت غطاء الطيران، تمكن الجيش واللجان من إحباط هجوم في "جبل صلب" المتاخم لمأرب، فيما أشار مصدر محلي إلى غارات استهدفت جبل "يام" الذي يشهد محاولات تقدم لحلفاء الرياض.

 

- الطيران السعودي يقصف في مأرب والجوف